卫东区组织部
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主要职责  
    (一)研究和指导全区党组织特别是党的基层组织的建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导全区党员的教育工作,主管党员的管理和发展工作。
   
    (二)提出乡、街道、区直各单位以及其他列入区委管理的领导班子和领导干部调整配备的意见和建议;负责管理干部的考察和办理任免、工资待遇、离退休的有关具体工作;指导领导班子的思想作风建设;负责区管干部的考察审批及备案审核和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流、安置事宜。

    (三)贯彻执行中央及省、市委关于干部队伍建设的方针、政策和精神,组织落实培养选拔中青年干部工作。

    (四)研究和指导全区干部人事制度的改革,制订或参与制订全区组织、干部、人事工作的有关政策和制度。

    (五)负责全区组织工作和干部工作的检查落实;加强对全区选拔任用干部工作和科级领导干部监督,及时向区委反映重要情况,提出建议。

    (六)主管全区干部教育工作,制订全区干部教育规划和实施意见;组织区委管理的干部和一定层次的中青年干部及有关部门负责人的培训;指导、协调乡(街道)、区直机关的干部教育工作。

    (七)负责全区的知识分子工作。

    (八)组织指导全区各级党委、人大、政协、群众团体等机关参照《国家公务员暂行条例》及区法院、检察院机关依照《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》进行管理的工作,并实施有关制度。

    (九)负责全区离退休干部工作的管理。

    (十)完成区委交办的其他工作。

卫东信息网络管理中心主办