中共卫东区委党校
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
单位简介  
  中共卫东区委党校是中共卫东区委的重要组成部门,成立于1985年,是区委直属事业单位,主要任务是轮训培训全区乡科级干部、理论干部、副乡科级后备干部,对基层党校进行业务指导,开展党员教育、理论宣传和社科研究等。
  多年来,卫东区委党校坚持党校办学方针,在区委的正确领导下,认真贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和中共中央颁布的《干部教育培训工作条例》等有关文件规定,恪尽职守,开拓创新,努力为卫东区干部队伍建设和党组织建设做贡献。特别是2003年以来,卫东区委党校努力改善办学条件,积极推进工作创新,主动服务全区大局,以干部教育培训为龙头的各项工作不断取得新的成绩。
  在干部教育培训工作方面,与组织部门密切配合,严格执行有关制度规定,在全市城市区率先实现了干部培训正规化、制度化。干部培训主体班办学过程中,坚持改革创新,总结出“课程实用,师资权威,教法科学”的教育教学思路,创造性地开展主体班学员结业半年跟踪随访、全员调研、模拟竞聘等活动,推行制度化、精细化、自主化管理模式,实施主体班学员培训成绩综合评定百分制,教育培训效果大幅提升,受到全体学员和省市区有关部门、领导的广泛好评。
  在基层党校业务指导工作上,会同宣传部门,结合卫东区实际,将上级有关文件精神提炼为“组织领导五到位,基本设施五齐备,教育培训五健全”的要求,坚持“巩固、延伸、提高”的思路,连年开展争创省、市级“先进基层党校”建设活动,全区基层党校建设水平稳步提高,一批基层党校跨入先进行列。
  在党员教育、理论宣传和社科研究工作上,发挥自身优势,积极参与全区性的思想政治教育活动,主动送党课到基层,坚持开展资政调研,举办科学发展观专题学习班,承办“社区文化建设论坛”等,积极配合全区重点工作搞好服务。
  卫东区委党校高度重视自身建设,在认真开展好“保持共产党员先进性教育”、“新解放、新跨越、新崛起”大讨论、“学习实践科学发展观”等活动的同时,还先后开展了“三学”(学哲学,学理论,学业务)活动,“四个一”(每周至少读一篇好文章,每月至少读一本好书,每季度至少写一篇学习文章,每年至少记一本学习笔记)活动。2008年,区委党校决定开展“建设学习型、创新型、服务型单位”活动,进一步提升整体素质、创造活力和服务水平,班子建设、业务建设和作风建设迈上了新的台阶。

卫东区信息网络管理服务中心主办