www.weidong.gov.cn

※平顶山市卫东区信息网络管理服务中心主办※

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工作职责  


1、代表区委、区政府受理人民群众来访、来信和网上信访,接待人民群众来访,接受群众监督,维护信访人的合法权益。
2、承办上级领导机关、区委、区政府及其领导转办、交办的信访案件。
3、按照分级负责、归口办理的原则和依法逐级走访有关规定,向办事处和区直各部门交办有关信访案件,催查处理结果。
4、检查办事处和区直各部门的信访工作,协调处理辖区内跨部门和单位之间的信访问题。
5、综合研究分析信访工作情况,及时向区委、区政府提供信访信息和解决问题的建议。
6、负责信访工作人员培训,为人民群众提供法律、法规和政策咨询服务。
7、负责人民群众建议的征集和处理工作。
8、及时将信访事项信息及受理、办理环节各项文书统一录入全国信访信息系统,对不予受理的信访事项应当告知信访人依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出,确保程序规范、数据完整、全面客观。


                         

平顶山市卫东区信息网络管理服务中心维护制作