中共卫东区委员会         卫东区人大常委会        卫东区人民政府          政协卫东区委员会
  www.weidong.gov.cn

※平顶山市卫东区信息网络管理服务中心主办※

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工作职责


(一)拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出国民经济发展和优化经济结构的目标和政策。
(二)研究分析全区经济形势,对经济运行进行监测、预测和预警;调节、组织解决经济运行中的有关重大问题。
(三)研究全区经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,指导和推进全区经济体制改革。
(四)提出全区固定资产的投资总规模和投资重点;提出利用外资和境外投资的规划;安排和申报国债利用项目并督查问效;贯彻财政和金融货币政策;指导企业融资工作;指导全区招标工作;安排区政府出资的公共建设项目,负责区政府投资的大项目及重要基础设施项目的概算和设计审查。
(五)推进产业结构战略性调整和升级,推动高新技术产业发展;组织制定工业总体发展规划、行业发展规划,指导工业发展,研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题;协调、指导全区城镇化工作。
(六)提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调社会事业发展的重大问题。
(七)提出区域经济协调发展规划,组织实施区域经济合作;推进可持续性发展战略的实施,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题。
(八)研究提出优化所有制结构和企业组织结构的政策建议。
(九)贯彻执行国家产业政策并就有关政策执行情况进行督查,协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。
(十)研究拟订全区国民经济和社会发展以及经济体制改革、投融资、对外开放的有关制度和方法,参与有关制度、办法的起草和实施。
(十一)承办区委、区政府交办的其他工作。

                         

平顶山市卫东区信息网络管理服务中心维护制作