中共卫东区委员会         卫东区人大常委会        卫东区人民政府          政协卫东区委员会
  www.weidong.gov.cn

※平顶山市卫东区信息网络管理服务中心主办※

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工作职责

办公室工作职责 综合协调机关政务、事务,负责会务、文秘、档案、保密、保卫、统计等工作,组织协调残疾人事业的省内、交流与合作,开展对外宣传,办理日常事务,承担区政府残疾人协调委员会的日常工作。

维权部工作职责 配合有关方面对《残疾人保障法》等法律、法规和政策执法情况进行监督检查;协助处理人大代表、政协委员有关残疾人的议案、提案;配合有关部门做好法律工作人员的培训和普法宣传工作,为残疾人提供法律援助和服务;负责协调处理残疾人的来信来访工作。

组织联络部 负责宣传残疾人事业,组织开展我区“助残日”活动,组织开展残疾人文化、体育、艺术活动;配合有关部门组织提供残疾人特需读物和精神文化产品;负责残疾人组织建设,指导街道残联、社区残协工作,调查掌握全区残疾人状况,做好管理和发放《残疾人证》工作,组织街道残联做好教育、联络、培养、表彰残疾人工作。

康复部工作职责 组织制订和实施残疾人康复工作计划;指导和协调残疾人康复机构的业务工作;开展残疾预防、盲人按摩与辅导工作;指导残疾人用品供应服务;组织康复人才培训。

教育就业部工作职责 组织制定和实施残疾人教育工作计划,协助有关部门开展残疾人入学前教育、义务教育、职业教育等;会同有关部门制定残疾人劳动就业工作计划;组织实施残疾人分散按比例就业,指导残疾人组织举办福利企业;对残疾人事业发展提供决策依据和建设,开展残疾人扶贫和社会保障工作。


                         

平顶山市卫东区信息网络管理服务中心维护制作